2011年04月08日

豆腐そぼろ

              鶏そぼろ
と言いたい所ですが
              『豆腐そぼろ丼』
です。face02


豆腐そぼろ


しっかり水切りした豆腐を、
炒めて、炒めて。。。
この段階でも水分は結構、出てくるので
途中に水分を捨ててもOK。

後は、だし汁を50cc位(1丁分)
砂糖に醤油で味付け。
分量は、お好みで。。。

色合いもあるので、ミックスベジタブルを
入れました。

小分けにして、冷凍しておけば
お弁当の一品でとっても助かるわぁ~~icon22    




同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。