2011年04月22日

イタリア~ンな大根

初冬に収穫した大根。
越冬し、そろそろ柔らかくなり始めている大根も
何本かあります。icon10icon10

結構、色々な大根料理も作ったのですが
今日は、こんなのを作ってみました。face05
       『大根のトマトソース煮』

イタリア~ンな大根



① 大根は千切りより少し太めに切る。
    (お好きなだけ)

② 大根を炒める。

③ ②にトマトソースを加える。
   *今回は自家製のトマトソースを
    使いました。
     (ウスターソースも少し入ってます。)
    面倒な場合は、レトルトの
    パスタソースをどうぞ。

④ 味の調整で塩、胡椒


作った事はありませんが
ここに、とろけるチーズをのせてグラタン風も
美味しいと思います。face02icon22
  



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。