2011年11月08日

天然はいいねぇ~

父が採ってきたひらたけで、
           『ひらたけ中華丼』
を作ってみました。icon28

天然はいいねぇ~


ひらたけの他にはネギだけ。
ゴマ油でひらたけとネギを炒め、ベジ用の中華のだしと
塩コショウ、お醤油を少し。
ひらたけがいっぱいで、ご飯は隠れています。face02
贅沢させてもらってます。
天然は香り、歯応え等々やっぱり違う。face05

もう1品は里芋のごま和え。
天然はいいねぇ~


ごま好きにはたまらな~い、
ごま、いっぱい!!!icon06です。
なかなか良いお味。。。icon22

次の日はマヨネーズを混ぜて、サラダにしても
いいかも??

そして、その次はグラタンに。。。face05
と、そんなに想像を膨らましても
1日で終わると思われる里芋です。icon12



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。