2011年12月28日

本日の菜食お弁当

今年最後のお弁当作り。
と言ってもいつもの水曜日のお弁当配達は
先週で終わり、その代りに別のお弁当の
注文をいただきました。icon06


           ♪ 本日のメニュー ♪
本日の菜食お弁当


icon28車麩の豚角煮もどき   

icon28体を暖める根菜の胡麻味噌煮
   (練りゴマ、すりゴマ、炒りゴマの
     3種類使用 美肌効果)

icon28かぶのサラダ
   (マリネ風)  

icon28キャベツとヒヨコ豆の
  自家製トマトソース和え
   (ヒヨコ豆の原産は西アジア。 
      カレー、サラダにも使われる)

icon28白菜の中華風和えもの
   (ゴマ油でコクを出しました)


今回は白米使用で勿論
魚沼産コシヒカリに匹敵する美味しい自家米。
漬物、梅干と自家製&手作りをお届けしました。

この調子でいくと、毎年同様に雑用諸々
30日まで仕事をしないといけない感じ。。。icon10icon10

お正月のお休みにたっぷり休む事を
楽しみに、今年を走り抜けたいと
思います。icon16icon16icon16



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。