2012年04月11日

本日の菜食お弁当

お料理も春になると、コトコト煮込む料理から、
短時間で火を通す料理に変ってきます。

煮込み料理は、体を暖める。
なので、徐々に食べたくなくなってきます。
季節が変れば同じ食材でも調理方法も
どんどん変ってきますね。face02


                    ♪本日のメニュー♪
本日の菜食お弁当


icon28しいたけのグラタン
  (最初にサッとしいたけに火を
     通すので後は焼くだけの簡単料理)

icon28ひたし豆
  (サッパリなので、
    いくらでも食べられます)

icon28かんぴょうの煮物
  (食物繊維やミネラル類のカリウムや
    カルシウムが多く含まれる)
  
icon28ニンジンサラダ
  (自家製ドレッシング)


そろそろ、昨年の様に
朝のウォーキングに出ようと思っています。
ただ、起きれるかどうか??face07



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。