2011年08月19日

漬けてみました

またまた、ゴーヤ。前回は『佃煮』
でしたが今回は
           『ゴーヤの醤油漬け』

漬けてみました


醤油漬けの方がパリパリしてて、私好み。face02

チョット、濃い目の味だけど
生姜、鷹のつめ入りで白いご飯と
合わないわけがない!!icon22

さて、次のゴーヤ料理は何になりますやら。。。icon28



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
昨日はお疲れさまでした

体調はいかがでしょうか?

そして

ご馳走様でした
これ最高においしかったです♪
Posted by 北の魔女北の魔女 at 2011年08月21日 07:59
魔女様

お疲れ様でした。
寒さにすっかり、やられてしまいました。(T_T)

ヒット作です。
今日はダンナのお弁当のおにぎりの
中に細かく切ってIN。

リピしたくても、畑のゴーヤが品切れでした。(涙)
Posted by 流れ星 at 2011年08月22日 16:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。