2011年08月05日

佃煮作り

巨大なゴーヤで本日は佃煮作り。
特大3本をカット。
佃煮作り


塩をして、軽く茹でる。(苦味を少なくする)

砂糖、醤油、酢でタレを作りそこへゴーヤ投入!!
タレが無くなるまで煮る。
ゴマをたっ~ぷり。
佃煮作り


ご飯のお供にピッタリです。
冷凍保存も忘れずに。。。icon22


タグ :ゴーヤ佃煮

同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。