2013年01月03日
まったり、ダラダラ
本日、2013の3日目。
ダラダラしてます。
『そろそろ、仕事モードに切り替えないと』と
思いながら、ゴロゴロ。。。
掃除や洗濯は2~3日しなくてもいいけど
料理は手抜きでも、とりあえずは作ります。
こんなのも作ってみました。
『エリンギの味噌漬け寿司』

簡単だけど、手抜きに見えないよ~。
前にオランチェでこんなお寿司を
売っていたので、真似してみました。

エリンギを縦に切り
(5mm幅位)
味噌を塗る。

ラップに包んで
冷蔵庫で一日置く。
コリコリ感がおいしくて、
まるで アワビ??の食感!!!
お酒のおつまみでもOKです。
今年も、もどき料理&ベジ料理を
たくさんアップできればいいなぁ。
と、思っています。
ダラダラしてます。

『そろそろ、仕事モードに切り替えないと』と
思いながら、ゴロゴロ。。。
掃除や洗濯は2~3日しなくてもいいけど
料理は手抜きでも、とりあえずは作ります。
こんなのも作ってみました。
『エリンギの味噌漬け寿司』

簡単だけど、手抜きに見えないよ~。

前にオランチェでこんなお寿司を
売っていたので、真似してみました。
エリンギを縦に切り
(5mm幅位)
味噌を塗る。
ラップに包んで
冷蔵庫で一日置く。
コリコリ感がおいしくて、
まるで アワビ??の食感!!!
お酒のおつまみでもOKです。
今年も、もどき料理&ベジ料理を
たくさんアップできればいいなぁ。
と、思っています。

Posted by 流れ星 at 11:10│Comments(0)
│ベジタリアンの食事