2013年01月05日

レンコンのペペロンチーノ

お正月の煮物にしたレンコンが
少し残っていたので、ペペロンチーノに使ってみました。
レンコンのペペロンチーノ


これも、いたって簡単。

薄切りにしたレンコンの灰汁を抜き、
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪と一緒に
炒めて、茹で上がったパスタを入れて絡める。

塩・こしょうで味を調える。

レンコンのシャキシャキ感と甘さが
美味しいパスタです。



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。