2013年01月17日

野菜の甘さ

冬の代表野菜の白菜。
今日はグラタンでいただきました。
野菜の甘さ


白菜とシメジのシンプルなグラタン。
白菜とシメジをブイヨンで煮込み、
冷凍しておいたホワイトソースも一緒に
煮込み、チーズをのせて焼いただけ。

ジャガイモやマカロニを茹でたりするより
簡単&短時間で出来ます。

白菜本来の甘さも美味しいグラタンです。



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
レンコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)
 レンコンのペペロンチーノ (2013-01-05 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。