2013年01月18日
イモ~!!
大学イモが食べたいけど、
油で揚げたくない。
多めの油で揚げるのはチョットねぇ。。。
油の処理も大変!!
そして何より短時間で、作りたい。
サツマイモをレンジでチン。
フライパンに少し多めに油を入れ、弱~中火で
軽く焦げる程度に炒揚げに。
別鍋にたれを作り油を良く切った
サツマイモを絡める。
(砂糖 大2 蜂蜜 大1
醤油 大1/2 水 大1)
揚げなくても外はカリカリ、中はホクホク。
↓

でも、どうして大学イモって言うんでしょうねぇ???
油で揚げたくない。
多めの油で揚げるのはチョットねぇ。。。
油の処理も大変!!
そして何より短時間で、作りたい。
サツマイモをレンジでチン。
フライパンに少し多めに油を入れ、弱~中火で
軽く焦げる程度に炒揚げに。
別鍋にたれを作り油を良く切った
サツマイモを絡める。
(砂糖 大2 蜂蜜 大1
醤油 大1/2 水 大1)
揚げなくても外はカリカリ、中はホクホク。
↓
でも、どうして大学イモって言うんでしょうねぇ???
Posted by 流れ星 at 11:29│Comments(0)
│ベジタリアンの食事