2012年05月02日
本日の菜食お弁当
どこを見ても、春の景色いっぱい。
桜、菜の花、水仙とやっぱり春は
黄色の花からやってきますねぇ。
景色を見ているだけで、幸せ。。。
♪本日のメニュー♪

えのきのさっぱり梅海苔煮
(梅のサッパリ感がいい感じ)
サツマイモサラダ
(マヨネーズは使用していません
プロセスチーズとごまがアクセント)
青菜のお浸し 柚子胡椒風味
高野豆腐のチリソース和え
(チリソースで甘辛に)
明日から5日まで、飯山では『菜の花まつり』
が開催されます。
私はいつも菜の花祭りが終わり、
暫くして人が少なくなってから散歩がてらに
会場付近に行きます。
人のいない菜の花畑も、なかなかいいもんですよ。

桜、菜の花、水仙とやっぱり春は
黄色の花からやってきますねぇ。
景色を見ているだけで、幸せ。。。

♪本日のメニュー♪

(梅のサッパリ感がいい感じ)

(マヨネーズは使用していません
プロセスチーズとごまがアクセント)


(チリソースで甘辛に)
明日から5日まで、飯山では『菜の花まつり』
が開催されます。
私はいつも菜の花祭りが終わり、
暫くして人が少なくなってから散歩がてらに
会場付近に行きます。
人のいない菜の花畑も、なかなかいいもんですよ。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事