2012年08月20日
ひと味、違います
暑い時には、やっぱり冷奴!!
でも、同じ食べ方だと飽きてしまう。。。
ので、今日はこんな風にしてみました。
『中華風 冷奴』

① わかめは、戻してポン酢で軽く下味をつける。
② ポン酢とゴマ油を同量で混ぜる。
③ お皿に軽く水切りした豆腐に①のわかめを
のせ②をかける。
ポン酢のさっぱりとゴマ油の風味で
結構、美味しいです。
でも、同じ食べ方だと飽きてしまう。。。

ので、今日はこんな風にしてみました。
『中華風 冷奴』
① わかめは、戻してポン酢で軽く下味をつける。
② ポン酢とゴマ油を同量で混ぜる。
③ お皿に軽く水切りした豆腐に①のわかめを
のせ②をかける。
ポン酢のさっぱりとゴマ油の風味で
結構、美味しいです。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事