2012年08月30日
この夏、初めて買いました
大根は、私の中では冬のイメージが強く、
こう、暑いとなかなか料理する気になれない。
でも、買ってしまいました。
1本100円につられて、つい。。。
夏なので、サッパリ大根料理です。

① 大根を千切りして、塩を振る。
しばらく置いたら、水気を絞る。
② 梅肉を細かくたたき、マヨネーズと和える。
③ ②を①と混ぜる。
梅干しで、夏の疲れを解消しましょう!!
こう、暑いとなかなか料理する気になれない。
でも、買ってしまいました。
1本100円につられて、つい。。。
夏なので、サッパリ大根料理です。
① 大根を千切りして、塩を振る。
しばらく置いたら、水気を絞る。
② 梅肉を細かくたたき、マヨネーズと和える。
③ ②を①と混ぜる。
梅干しで、夏の疲れを解消しましょう!!

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事