2012年09月08日
ヒヨコ豆のカレーマリネ
ひよこみたいな豆の形の
ひよこ豆
とんがっている部分がくちばしみたいに見えます。
ポクポクした食感は、ジャガイモみたいです。
スーパーでも缶詰めで売っています。
このカレーマリネは、大豆でもできますよ。

今回は、酸っぱくなく丁度いい感じに浸かりました。
寿司酢、水(2つ合わせつ豆が半分浸かるくらい。
もちろん寿司酢多め)
お砂糖(味を見て入れる)、塩(少々)、ローリエ1枚、
鷹の爪を半分。
鍋で温め、豆にかけて冷やす。
マリネしたものを、サラダにトッピングしても
美味しいです。
ひよこ豆
とんがっている部分がくちばしみたいに見えます。
ポクポクした食感は、ジャガイモみたいです。
スーパーでも缶詰めで売っています。
このカレーマリネは、大豆でもできますよ。

今回は、酸っぱくなく丁度いい感じに浸かりました。
寿司酢、水(2つ合わせつ豆が半分浸かるくらい。
もちろん寿司酢多め)
お砂糖(味を見て入れる)、塩(少々)、ローリエ1枚、
鷹の爪を半分。
鍋で温め、豆にかけて冷やす。
マリネしたものを、サラダにトッピングしても
美味しいです。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事