2012年09月11日
『美人』にぞっこん!!
惚れてしまいました。


『美人』と言っても、これ。
甘とう美人

ピーマンでもなく、ししとうでもなく
トウガラシの仲間。

これで約10cm。
大きい物は15cm位。
今回は、煮浸しにしてみました。

切込みを少し入れ、ゴマ油で軽く炒め
水、砂糖、醤油で炊きます。
中まで出汁が染み込み、食べればジュワァ~っと
出汁が出てきます。
歯ごたえもあり、種も少ないので、ヘタを残し
全部食べれます。
素揚げも美味しいとの事。
美人を求めて、今週も中野のオランチェに
行きそうです。
こんな、料理方法もあるようです。



『美人』と言っても、これ。


ピーマンでもなく、ししとうでもなく
トウガラシの仲間。
これで約10cm。
大きい物は15cm位。
今回は、煮浸しにしてみました。
切込みを少し入れ、ゴマ油で軽く炒め
水、砂糖、醤油で炊きます。
中まで出汁が染み込み、食べればジュワァ~っと
出汁が出てきます。
歯ごたえもあり、種も少ないので、ヘタを残し
全部食べれます。
素揚げも美味しいとの事。

美人を求めて、今週も中野のオランチェに
行きそうです。
こんな、料理方法もあるようです。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事