2012年10月01日
アッという間に出来上がり
昨晩の晩ごはん。
『豆腐丼』
と、言うのは世間一般にはないと思いますが。。。
中華丼やマーボー丼があるので
私的にはOK。

普通の丼を作る要領です。
中身は、水切り豆腐とねぎ、コクを出すためにてんかす。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
奥にある、黒いのは『ゴーヤの佃煮』
これさえあれば、おかずなくてもご飯が
いくらでも食べられる重宝なおかずです。
とにかく、時間がかからず簡単にできる
メニュー。
いつも簡単さを追及している流れ星です。
『豆腐丼』
と、言うのは世間一般にはないと思いますが。。。
中華丼やマーボー丼があるので
私的にはOK。

普通の丼を作る要領です。
中身は、水切り豆腐とねぎ、コクを出すためにてんかす。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
奥にある、黒いのは『ゴーヤの佃煮』
これさえあれば、おかずなくてもご飯が
いくらでも食べられる重宝なおかずです。

とにかく、時間がかからず簡単にできる
メニュー。
いつも簡単さを追及している流れ星です。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事