2012年10月09日
便利な調味料
パスタも好きで良く作るけど、
トマトソース、ホワイトソース、和風と私の中では
この3つしか思いつかず、本日はあっさり系の
『シメジの和風パスタ』

塩・こしょうと醤油味だけでもいいけど。。。
和風パスタの本日のお助け調味料は、これ!!

具に先に塩・こしょう、お醤油で味付け。
パスタが茹であがったら、具に絡めて
昆布茶(小さじ1/2~1)、オリーブオイルを少しかけて混ぜる。
薄ければ塩、こしょうで味を整える。
飲んでよし、調味料として使ってもよし。
私にとっては、『昆布茶様々』です。
トマトソース、ホワイトソース、和風と私の中では
この3つしか思いつかず、本日はあっさり系の
『シメジの和風パスタ』
塩・こしょうと醤油味だけでもいいけど。。。
和風パスタの本日のお助け調味料は、これ!!
具に先に塩・こしょう、お醤油で味付け。
パスタが茹であがったら、具に絡めて
昆布茶(小さじ1/2~1)、オリーブオイルを少しかけて混ぜる。
薄ければ塩、こしょうで味を整える。
飲んでよし、調味料として使ってもよし。
私にとっては、『昆布茶様々』です。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事