2012年10月23日
大量生産
大豆を、たくさん茹でました。
豆料理に欠かせない大豆。
缶詰めで簡単に手に入るけど、やっぱり
茹でるのが美味しい。
茹でるのは勿論、圧力鍋の力をお借りして。。。
小分けにして、冷凍保存。
一部は、調理して冷凍。
その一部が、『大豆のチリコンカン』

こうして作っておくと、食事を作れない時にはこんな風に
出来ます。

豆料理に欠かせない大豆。
缶詰めで簡単に手に入るけど、やっぱり
茹でるのが美味しい。
茹でるのは勿論、圧力鍋の力をお借りして。。。
小分けにして、冷凍保存。
一部は、調理して冷凍。
その一部が、『大豆のチリコンカン』
こうして作っておくと、食事を作れない時にはこんな風に
出来ます。
Posted by 流れ星 at 11:16│Comments(0)
│ひとり言