2012年11月18日
かぶの生姜炒め
蕪って、厚めに切って煮た時のトロトロが
美味しいんだけど今回は、ゴマ油で炒めてみました。
生姜を細切りにして炒め、蕪を入れてさらに炒めて
(途中、葉も加える)醤油とみりんと水を同量。
豆板醤を少量混ぜたものを、蕪が柔らかくなったら、投入。
そのまま、汁気を飛ばす。

ピリ辛、細目に切ったのでやっぱりトロトロ。
どんな料理方法にしても、美味~!!
美味しいんだけど今回は、ゴマ油で炒めてみました。

生姜を細切りにして炒め、蕪を入れてさらに炒めて
(途中、葉も加える)醤油とみりんと水を同量。
豆板醤を少量混ぜたものを、蕪が柔らかくなったら、投入。
そのまま、汁気を飛ばす。
ピリ辛、細目に切ったのでやっぱりトロトロ。
どんな料理方法にしても、美味~!!
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事