2012年12月06日

白菜と豆腐の中華煮

甘味のある冬野菜を煮込んでみました。
白菜と豆腐の中華煮


基本的にはおかずにもなり、丼物にもできるのが
いいので、汁だくで作ります。

白菜、豆腐、水菜、もやしを煮て中華だしと
醤油で味付け。
後は、片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
野菜は、あるものでなんでもOK。icon22

食べる時にラー油やゴマ油を少量入れてもいいです。

残れば、茹でたうどんと絡めても
美味しいですよ。icon28



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。