2012年12月06日
白菜と豆腐の中華煮
甘味のある冬野菜を煮込んでみました。

基本的にはおかずにもなり、丼物にもできるのが
いいので、汁だくで作ります。
白菜、豆腐、水菜、もやしを煮て中華だしと
醤油で味付け。
後は、片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
野菜は、あるものでなんでもOK。
食べる時にラー油やゴマ油を少量入れてもいいです。
残れば、茹でたうどんと絡めても
美味しいですよ。
基本的にはおかずにもなり、丼物にもできるのが
いいので、汁だくで作ります。
白菜、豆腐、水菜、もやしを煮て中華だしと
醤油で味付け。
後は、片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
野菜は、あるものでなんでもOK。

食べる時にラー油やゴマ油を少量入れてもいいです。
残れば、茹でたうどんと絡めても
美味しいですよ。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事