2010年03月31日
本日の菜食お弁当
今月は今日が、最終日。
アッという間の3月でした。
今日は、いつものお弁当の他に別口でご注文をいただき、計7品。

玄米が炊き上がるのに約40分程かかるので、
圧力鍋がコンロの一つを占領。
前日からの下ごしらえもあるので焦らないように。。。
本日のメニュー
雪下キャベツのコールスローサラダ
(雪の下から取り出したキャベツの甘さは格別)
大豆たんぱくの唐揚げ甘酢あんかけ
(ホントに鶏の唐揚げみたいで、美味です。)

一袋320円で取り扱っています。
ほうれん草のピーナッツバター和え
筍と厚揚げの煮物
レンズ豆の煮込み
(レンズ豆のホクホク感が、オイシー!!)
角煮風車麩
(今回は油で揚げないで、ごま油を少し入れて煮込み、
葛でとじたので低カロリー)
コンニャクの味噌和え
男性もいらっしゃるという事なので、
ごはんはいつもより多めに入っています。
ちなみにレンズ豆は、こんな感じ。

スープ、サラダ、カレー等に使われます。
平たくて、扱いやすい豆で今日の煮込みは
パンとの相性もいいです。
アッという間の3月でした。
今日は、いつものお弁当の他に別口でご注文をいただき、計7品。
玄米が炊き上がるのに約40分程かかるので、
圧力鍋がコンロの一つを占領。

前日からの下ごしらえもあるので焦らないように。。。
本日のメニュー

(雪の下から取り出したキャベツの甘さは格別)

(ホントに鶏の唐揚げみたいで、美味です。)
一袋320円で取り扱っています。



(レンズ豆のホクホク感が、オイシー!!)

(今回は油で揚げないで、ごま油を少し入れて煮込み、
葛でとじたので低カロリー)

男性もいらっしゃるという事なので、
ごはんはいつもより多めに入っています。

ちなみにレンズ豆は、こんな感じ。
スープ、サラダ、カレー等に使われます。
平たくて、扱いやすい豆で今日の煮込みは
パンとの相性もいいです。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事