2010年04月23日

関西人は粉物が好き?

以前に『関西人は粉物が好き』とTVで言っていました。
   (関西では、粉もんといいます)
確かに。。。face02
晩御飯はお好み、おやつはたこ焼。
こんな日もあった様な気がします。
関西出身の私は、違和感なしの食生活でした。

私自身も、冷蔵庫に余っているものがあれば
『これに小麦粉混ぜて焼いたら、晩御飯♪♪』と
いつも安易に考えてしまいます。
失敗作も多々ありますが・・・。face07

21日の菜食のお弁当に入れた水菜のお焼き。
これは大成功でした!!icon22


関西人は粉物が好き?



関西出身の方~~。
やっぱり粉もん、お好きですか??



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
沖縄人ですが、粉モノ好きです(笑)

さたーあんだぎー・ひらやーちー・KFC・・・
Posted by 相互リンク集ポケットリンク at 2010年04月23日 11:50
はじめまして!!
サーターアンダギー、確かに小麦粉ですね。

所で、ひらやーちーって沖縄の食べ物ですか?
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年04月23日 12:31
飯山人も好きです
朝、昼、夜でもO.K

粉もんばんざーい!
Posted by 北の魔女北の魔女 at 2010年04月23日 14:03
魔女様

関西人というより、『日本人は粉物が好き』に
変更します。v(^^)v
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年04月23日 14:22
飯山人の後に
魔女も
を入れ忘れました><

飯山人はどうもお米が好きみたいです。
魔女はお米がなくても
こなもん(祖母はそう呼んでました)があれば
生きていけます^^
Posted by 北の魔女北の魔女 at 2010年04月25日 07:12
魔女様

同じく、『粉もん』で生きていける派です!!
うちの家では、年寄り多いので粉物はおやつかおかず。。。
夕食には、存在感が無い『粉もん』です。(;_;)
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年04月25日 10:23
粉もん・・もちろん大好き!
お好み焼きも たこ焼きも
ケーキもクッキーも・・

でもこれが 今の私の体型作っているのかも・・
嫌いになりたい!
Posted by もりひめもりひめ at 2010年04月25日 12:56
もりひめ様

特に関西人は、好きと思われているみたいです。(笑)
粉でも白い色は、膨らむ性質を持つのですが、
それでは美味しいものは食べられない。。。
ビミョーです。(*_*)
Posted by 流れ星 at 2010年04月25日 13:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。