2010年08月02日
やっぱり手作り
いつもは帰りも遅いので、家族全員で
食事するのは日曜日か祝日。
食事作りは、しっかり作りたい気もするし、
休みだから手を抜きたい気もするし。。。
手抜きも出来て、ちょっと豪華にも見えてと言う事で
『いなり寿司』です。

市販のより、やっぱり手作りが一番!!
ごはんは、これまた市販の倍量!!
ごはんを詰めている時、ごはんの量が多すぎて
中には破裂するものも。。。

関西のおいなりさん(と、呼んでいます)のあげは三角なので
ご飯を入れようにも余り入りません。
そして、酢飯だけがあげに入っている??
(嫁ぎ先)
人参とか、ごぼうとか、ひじきとかは入れないの??
と、結婚当初は食生活の違いにビックリしてました。
今では、酢飯だけになってしまいましたが。。。

この『特大大大いなり寿司』を
何個食べたかは
聞かないで
下さい。
食事するのは日曜日か祝日。
食事作りは、しっかり作りたい気もするし、
休みだから手を抜きたい気もするし。。。
手抜きも出来て、ちょっと豪華にも見えてと言う事で
『いなり寿司』です。
市販のより、やっぱり手作りが一番!!
ごはんは、これまた市販の倍量!!
ごはんを詰めている時、ごはんの量が多すぎて
中には破裂するものも。。。


関西のおいなりさん(と、呼んでいます)のあげは三角なので
ご飯を入れようにも余り入りません。
そして、酢飯だけがあげに入っている??
(嫁ぎ先)
人参とか、ごぼうとか、ひじきとかは入れないの??
と、結婚当初は食生活の違いにビックリしてました。

今では、酢飯だけになってしまいましたが。。。


この『特大大大いなり寿司』を
何個食べたかは

下さい。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事