2010年04月27日
野菜高騰
お天気の不順で、野菜が値上がり。

主婦にとっては、痛いですねぇ。。。
そこで主婦のお財布の味方、もやしを使って一品。

①もやしを茹でる。
②塩昆布とゴマ油をお好きなだけ混ぜる。
これだけで一品出来上がり!!
最近、店で販売を始めた粉末の中華だし
を少し入れてみました。
化学調味料未使用で、タマネギ、ニンニクも使っていません。
普通は鶏がらで作りますが、菜食の私にはそれが使えません。
勿論、菜食で無い方も美味しく使っていただけます。
安い食材でも、お味はアップ!!




主婦にとっては、痛いですねぇ。。。
そこで主婦のお財布の味方、もやしを使って一品。
①もやしを茹でる。
②塩昆布とゴマ油をお好きなだけ混ぜる。
これだけで一品出来上がり!!
最近、店で販売を始めた粉末の中華だし
を少し入れてみました。
化学調味料未使用で、タマネギ、ニンニクも使っていません。

普通は鶏がらで作りますが、菜食の私にはそれが使えません。
勿論、菜食で無い方も美味しく使っていただけます。

安い食材でも、お味はアップ!!



Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事