2010年04月29日

炒めてみました

先日、北の魔女さんがアボカドの事を載せて
いらっしゃるのを見てどうしても、アボカドが食べたくなり
少し前に買ってきた物を調理しました。
後、1~2日でいい感じになると思いつつ
切ってみると、少し固かった!!icon15

そこで、生で食べずに『豆腐とアボカドのソテー』
を作ってみました。

炒めてみました


水切りした豆腐を、オリーブオイルでしっかり炒め、
そこにアボカドを入れ、お醤油をタラ~リ。
軽く塩・胡椒で出来上がり。

生も美味しいけど、これはこれで美味しかったです。icon22
又々、ごはんが進みそう。。。face02



同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
へぇ~~@@
これはグッドアイディア

今度固いの切っちゃったときに・・・
いえいえ
わざと少し早めに切って作ってみます^^
Posted by 北の魔女 at 2010年04月29日 20:15
北の魔女様

お料理が得意な魔女様なので、
後は、アレンジして下さい。

アッ、種を取るのを忘れてました。。。(涙)
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年04月30日 08:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。