2010年04月29日
炒めてみました
先日、北の魔女さんがアボカドの事を載せて
いらっしゃるのを見てどうしても、アボカドが食べたくなり
少し前に買ってきた物を調理しました。
後、1~2日でいい感じになると思いつつ
切ってみると、少し固かった!!
そこで、生で食べずに『豆腐とアボカドのソテー』
を作ってみました。

水切りした豆腐を、オリーブオイルでしっかり炒め、
そこにアボカドを入れ、お醤油をタラ~リ。
軽く塩・胡椒で出来上がり。
生も美味しいけど、これはこれで美味しかったです。
又々、ごはんが進みそう。。。
いらっしゃるのを見てどうしても、アボカドが食べたくなり
少し前に買ってきた物を調理しました。
後、1~2日でいい感じになると思いつつ
切ってみると、少し固かった!!

そこで、生で食べずに『豆腐とアボカドのソテー』
を作ってみました。
水切りした豆腐を、オリーブオイルでしっかり炒め、
そこにアボカドを入れ、お醤油をタラ~リ。
軽く塩・胡椒で出来上がり。
生も美味しいけど、これはこれで美味しかったです。

又々、ごはんが進みそう。。。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
へぇ~~@@
これはグッドアイディア
今度固いの切っちゃったときに・・・
いえいえ
わざと少し早めに切って作ってみます^^
これはグッドアイディア
今度固いの切っちゃったときに・・・
いえいえ
わざと少し早めに切って作ってみます^^
Posted by 北の魔女 at 2010年04月29日 20:15
北の魔女様
お料理が得意な魔女様なので、
後は、アレンジして下さい。
アッ、種を取るのを忘れてました。。。(涙)
お料理が得意な魔女様なので、
後は、アレンジして下さい。
アッ、種を取るのを忘れてました。。。(涙)
Posted by 流れ星
at 2010年04月30日 08:46
