2010年05月27日
カレーが食べたい
急にカレーが食べたくなり
冷蔵庫をゴソゴソ。
以前にインド、デリーの家庭での
カレーを教えていただき
それからは味付け、食材は多少の変化はありますが
教えてもらった作り方でカレーを作っています。
本場の食材はカリフラワー、じゃがいも、人参、タマネギ、トマト。
味付けは、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、
ターメリック、チリパウダー、塩。
香辛料も少なめ。辛さはチリパウダーで調整します。
今回はじゃがいも、人参、タマネギ、しめじ、青梗菜。
生のトマトが無かったので、ホール缶を使いました。

水分が無いカレーなので、フライパンで十分。
写真は、全体的に黄味がかっているので
煮物っぽく見えますが
カレーです。
そして、五感を使って。。。。
手で食べるカレーが一番美味しいと
思っているのは私だけ??
冷蔵庫をゴソゴソ。

以前にインド、デリーの家庭での
カレーを教えていただき
それからは味付け、食材は多少の変化はありますが
教えてもらった作り方でカレーを作っています。
本場の食材はカリフラワー、じゃがいも、人参、タマネギ、トマト。
味付けは、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、
ターメリック、チリパウダー、塩。
香辛料も少なめ。辛さはチリパウダーで調整します。
今回はじゃがいも、人参、タマネギ、しめじ、青梗菜。
生のトマトが無かったので、ホール缶を使いました。
水分が無いカレーなので、フライパンで十分。
写真は、全体的に黄味がかっているので
煮物っぽく見えますが
カレーです。
そして、五感を使って。。。。
手で食べるカレーが一番美味しいと
思っているのは私だけ??

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事