2010年06月02日
本日の菜食お弁当
先週に引き続き、ねまがりたけが
食卓を飾る回数が増えています。
皮を剥くのに、時間がかかりますが
美味しいものを食べるには少しの手間も必要ですね。
今回は、目先を変えてのたけのこ料理です。

♪本日のメニュー♪
たけのことペンネのトマトソース煮
(たけのこは味を主張しないので、
今回はトマトソース
と合わせました。)
水菜の中華風サラダ
(ゴマ油がアクセント)
タマネギの野菜コンソメ煮
(タマネギの甘さが最高!!)
低カロリーなグリルポテト
(オリーブオイルを少量しか
使わないので、カロリーOFF)
たけのこのトマトソース和えは
チーズをのせて焼けばグラタンになるので、
一度で2度美味しいメニューです。

食卓を飾る回数が増えています。
皮を剥くのに、時間がかかりますが
美味しいものを食べるには少しの手間も必要ですね。
今回は、目先を変えてのたけのこ料理です。

♪本日のメニュー♪

(たけのこは味を主張しないので、
今回はトマトソース
と合わせました。)

(ゴマ油がアクセント)

(タマネギの甘さが最高!!)

(オリーブオイルを少量しか
使わないので、カロリーOFF)
たけのこのトマトソース和えは
チーズをのせて焼けばグラタンになるので、
一度で2度美味しいメニューです。


Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事