2010年07月06日
本物は美味しい
チョット贅沢かもしれませんが、
お醤油はいいものを使いたい。
1.8リットル1,260円の小豆島産『マルシマ醤油』です。


高いけど、本物のお醤油です。
本物とはどういうお醤油を言うのか?
勿論、国産大豆に、国産塩、それも有機です。
お醤油の熟成期間が2~3年。
機械の様に大量生産は出来ません。
昨年、天候不順でお醤油を注文しても1ヶ月ほど、
入荷してきませんでした。
これも本物の証です。
本町のぶらり広場内にある、
お蕎麦屋幸輪(こうりん)さんにも使っていただいています。
幸輪さんのそば粉も選りすぐった粉を使用。
なべくら高原で育った無農薬のそば粉を
使っているのでこちらも本物。

本物と本物が合わされば、間違いなく美味しい!!
どうぞ、美味しいお蕎麦と
極上のそばつゆを堪能して下さい。
醤油は、宅配いたします。
お醤油はいいものを使いたい。
1.8リットル1,260円の小豆島産『マルシマ醤油』です。
高いけど、本物のお醤油です。
本物とはどういうお醤油を言うのか?
勿論、国産大豆に、国産塩、それも有機です。
お醤油の熟成期間が2~3年。
機械の様に大量生産は出来ません。
昨年、天候不順でお醤油を注文しても1ヶ月ほど、
入荷してきませんでした。

これも本物の証です。
本町のぶらり広場内にある、
お蕎麦屋幸輪(こうりん)さんにも使っていただいています。
幸輪さんのそば粉も選りすぐった粉を使用。
なべくら高原で育った無農薬のそば粉を
使っているのでこちらも本物。
本物と本物が合わされば、間違いなく美味しい!!
どうぞ、美味しいお蕎麦と
極上のそばつゆを堪能して下さい。
醤油は、宅配いたします。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ひとり言
この記事へのコメント
幸輪さんのお住まいって我が家の近所なんです~
今は美味しいお蕎麦屋さんだって聞いていましたが・・・
素敵なお店ですねっ今度飯山へ行ったら是非行ってみたいと思います
お醤油はどこで買えるんですかね~(*^_^*)
今は美味しいお蕎麦屋さんだって聞いていましたが・・・
素敵なお店ですねっ今度飯山へ行ったら是非行ってみたいと思います
お醤油はどこで買えるんですかね~(*^_^*)
Posted by ハイジママ at 2010年07月06日 21:45
ハイジママ様
こんにちわ!!
幸輪さんとご近所なんですねぇ。(^^)
お醤油は、飯山商工会議所斜め向かいの
アンナプルナです。
ホーリーバジルティをお出しいたしますので
どうぞお立ち寄り下さいネ。
こんにちわ!!
幸輪さんとご近所なんですねぇ。(^^)
お醤油は、飯山商工会議所斜め向かいの
アンナプルナです。
ホーリーバジルティをお出しいたしますので
どうぞお立ち寄り下さいネ。
Posted by 流れ星 at 2010年07月07日 12:54