2010年07月29日
ひぇ~ (^^)
暑いので、昼食はついつい冷たいものに。。。
今日は、こんな麺類です。

小麦アレルギーの方の為に
取り寄せましたが、賞味期限切れで私の口に入る事になりました。

どこに稗が入っているんだろうって感じ。
チョット、ゆで方が足りなかったので硬い。
でも、小麦よりもコシがありこのコシは私好み。
半分食べて、半分は煮込みにしよう。
当たり前ですが、小麦の味はしません。
小麦の味に慣れている方は少し物足りないかも。。。
まぁ、味見ですから。。。
お食事には、形は変わっても小麦は使われているので
チェックするだけでも、ご苦労があると思います。
私も、そば粉アレルギーを持っているため
『そば、そば粉』の文字には敏感です。
アレルギー食品で、命を落とす危険性があるのです。
いつも思う事・・・。
『死因が、そばで有りません様に。。。』
そして・・・。
『あの人、お饅頭に蕎麦粉が入っているのを知らずに
お饅頭を食べて、死んだんだって。。。』
と、ならないように気をつけています。
今日は、こんな麺類です。
小麦アレルギーの方の為に
取り寄せましたが、賞味期限切れで私の口に入る事になりました。
どこに稗が入っているんだろうって感じ。
チョット、ゆで方が足りなかったので硬い。
でも、小麦よりもコシがありこのコシは私好み。
半分食べて、半分は煮込みにしよう。
当たり前ですが、小麦の味はしません。
小麦の味に慣れている方は少し物足りないかも。。。
まぁ、味見ですから。。。

お食事には、形は変わっても小麦は使われているので
チェックするだけでも、ご苦労があると思います。
私も、そば粉アレルギーを持っているため
『そば、そば粉』の文字には敏感です。

アレルギー食品で、命を落とす危険性があるのです。

いつも思う事・・・。
『死因が、そばで有りません様に。。。』
そして・・・。
『あの人、お饅頭に蕎麦粉が入っているのを知らずに
お饅頭を食べて、死んだんだって。。。』

と、ならないように気をつけています。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事