2010年07月09日

パスタでは、ありません

昨日アップした、大葉味噌の大葉の残り約30枚。
お昼ごはんのicon28パスタに!!
と思っていたら、麺がない。face07icon15face07


でも、あるもので代用です。
     『大葉たっぷり
         ケチャうどん』face02


パスタでは、ありません


今回は乾麺を使いましたが、茹で麺でもOK。

① フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を炒める。
   (無くてもOK)

② そこにぬめりを取ったうどんを入れ炒める。

③ ケチャップ大1/2~1、醤油大1/2~1
   を入れる。(この辺は適当。うどんの量にもよるので)

④最後にドバッ!!face08ドバッ!!face08と大葉を入れて、軽く炒める。

ポイントは。。。
大葉は、多い方が美味しいです。icon22
それだけです。icon06





同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
こんにちは☆

大葉美味しいですよね~♪
ケチャップと一緒にうどんでですか~!

大葉を買ってきたら私も作れるかも♪

ちょっとやってみます☆
Posted by エル・エリアエル・エリア at 2010年07月09日 11:41
美味しそう~ヽ(^o^)丿
大葉大好きです・・
私もちょっとやってみます♥
Posted by ハイジママ at 2010年07月09日 13:42
流れ星 さん こんにちは~♪

ケチャップと大葉が合うなんて、
         想像がつかないです~!!!
・・・って時には作って食べてみなくてはネ(^_-)-☆

庭の大葉、まだ小さいので思う存分食べれるまで
成長を待たなくちゃあ・・・それまで楽しみにガマンだぁ。
Posted by 花浅黄 at 2010年07月09日 15:59
エル・エリア様

ケチャップって以外ですよねぇ。 ^^
調味料は少し控えめで、後から足りない分を
足して下さい。

お試し下さい。❤
Posted by 流れ星 at 2010年07月09日 17:04
ハイジママ様

大葉、美味しいですよねぇ。
大葉のおかげで、満足の一品に仕上がりました。
畑に大葉がいっぱいある時期の
ちょっとした贅沢料理です。

冬だと、こんなにたくさん大葉は使えないですから。。。
Posted by 流れ星 at 2010年07月09日 17:08
花浅黄様

とにかく、ドバッ!!の大葉がいいんです。

大葉が立派に成長するまで、ガマン・ガマンですよ~。v(^^)
Posted by 流れ星 at 2010年07月09日 17:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。