2010年07月26日
貝柱もどきで節約料理
菜食の私は、もどき料理で十分満足。
から揚げもどき、牛肉もどき、ウナギもどきと
様々な『もどき』が登場します。
本日は『貝柱もどき』


に、見えるかしら?

えのき茸の切って捨てるチョット上の部分。
少し、無理があるかもしれませんが・・・。
大葉がたくさんあったので、大葉・小麦粉と一緒に焼いてみました。

焼いた方が、貝柱に見えそう。

究極の節約もどき料理
でした。
から揚げもどき、牛肉もどき、ウナギもどきと
様々な『もどき』が登場します。
本日は『貝柱もどき』



に、見えるかしら?
えのき茸の切って捨てるチョット上の部分。
少し、無理があるかもしれませんが・・・。

大葉がたくさんあったので、大葉・小麦粉と一緒に焼いてみました。
焼いた方が、貝柱に見えそう。

究極の節約もどき料理
でした。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(4)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
流れ星さんこんにちは~♪
すごい”部位”(って言うんですか?)の利用ですね、
で、お味の方は貝柱に・・・・・はちょっとむずかしいですかね~?
でも、今までもったいないなーと思いながらも捨てていた部分だったので、
私も何かに活用してみます(^o^)丿
すごい”部位”(って言うんですか?)の利用ですね、
で、お味の方は貝柱に・・・・・はちょっとむずかしいですかね~?
でも、今までもったいないなーと思いながらも捨てていた部分だったので、
私も何かに活用してみます(^o^)丿
Posted by 花浅黄
at 2010年07月27日 15:09

花浅黄様
味は・・・。(^^)
見た目だけですね。
『小柱のかき揚げ風』はいかがでしょう?(笑)
味は・・・。(^^)
見た目だけですね。
『小柱のかき揚げ風』はいかがでしょう?(笑)
Posted by 流れ星
at 2010年07月27日 18:30

えのきのこの部分 私はフライにします
ホタテフライ
まさにそのものですね。
美味しいです
でも なすのフライが何より一番だと思っています。
ホタテフライ
まさにそのものですね。
美味しいです
でも なすのフライが何より一番だと思っています。
Posted by もりひめ
at 2010年07月28日 23:48

もりひめ様
フライ、賛成!!
これも大好きです。❤
菜食でも、こうして工夫すれば食べる物が
いっぱいで満足、満足。 v(^^)v
フライ、賛成!!
これも大好きです。❤
菜食でも、こうして工夫すれば食べる物が
いっぱいで満足、満足。 v(^^)v
Posted by 流れ星 at 2010年07月29日 10:41
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |