2010年07月26日

貝柱もどきで節約料理

菜食の私は、もどき料理で十分満足。
から揚げもどき、牛肉もどき、ウナギもどきと
様々な『もどき』が登場します。

   本日は『貝柱もどき』face08face08face08
     に、見えるかしら?
貝柱もどきで節約料理


えのき茸の切って捨てるチョット上の部分。
少し、無理があるかもしれませんが・・・。face07

大葉がたくさんあったので、大葉・小麦粉と一緒に焼いてみました。
貝柱もどきで節約料理

焼いた方が、貝柱に見えそう。face02
貝柱もどきで節約料理




究極の節約もどき料理
でした。icon22




同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
  流れ星さんこんにちは~♪

 すごい”部位”(って言うんですか?)の利用ですね、
 で、お味の方は貝柱に・・・・・はちょっとむずかしいですかね~?
 
 でも、今までもったいないなーと思いながらも捨てていた部分だったので、
私も何かに活用してみます(^o^)丿

 
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2010年07月27日 15:09
花浅黄様

味は・・・。(^^)
見た目だけですね。

『小柱のかき揚げ風』はいかがでしょう?(笑)
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年07月27日 18:30
えのきのこの部分 私はフライにします
ホタテフライ
まさにそのものですね。
美味しいです
でも なすのフライが何より一番だと思っています。
Posted by もりひめもりひめ at 2010年07月28日 23:48
もりひめ様

フライ、賛成!!
これも大好きです。❤

菜食でも、こうして工夫すれば食べる物が
いっぱいで満足、満足。 v(^^)v
Posted by 流れ星 at 2010年07月29日 10:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。