2010年09月07日
こんなはずでは・・・
お料理をしていて最初のイメージが
どんどん変わっていく時があります。
これはこれで、美味しかったんですが。。。
私の作りたかったのは、これではなかった。
『何、これ??』って言うのが出来ました。

最初、イメージしていたのは・・・。
① じゃが芋を大きめの拍子切りで、固めに茹でる。
(炒める時間を短縮の為)
② シメジと一緒に軽く炒めて、トマトソースと和える。
↓ それが
① じゃが芋を大きめの拍子切りで、柔らかく茹でる。
(他の仕事をしていて、茹で過ぎ。
)
② シメジと潰したジヤガ芋を軽く炒めて、
トマトソースを和える。
③ ②をグラタン皿に入れ、とろけるチーズ&パン粉をのせ
オーブンで焼く。
こうして、じゃが芋のシャキシャキ炒め 自家製トマトソース和え
が
じゃが芋のしっとりグラタン 自家製トマトソース味
に、変身したのでした。
どんどん変わっていく時があります。

これはこれで、美味しかったんですが。。。
私の作りたかったのは、これではなかった。

『何、これ??』って言うのが出来ました。

最初、イメージしていたのは・・・。

① じゃが芋を大きめの拍子切りで、固めに茹でる。
(炒める時間を短縮の為)
② シメジと一緒に軽く炒めて、トマトソースと和える。
↓ それが
① じゃが芋を大きめの拍子切りで、柔らかく茹でる。
(他の仕事をしていて、茹で過ぎ。

② シメジと潰したジヤガ芋を軽く炒めて、
トマトソースを和える。
③ ②をグラタン皿に入れ、とろけるチーズ&パン粉をのせ
オーブンで焼く。
こうして、じゃが芋のシャキシャキ炒め 自家製トマトソース和え
が
じゃが芋のしっとりグラタン 自家製トマトソース味
に、変身したのでした。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事