2010年09月14日
庭で食材調達
大葉は、もう終わりそうな感じですが
今は、みょうががどっさり採れます。
アッという間に一品!!

『みょうがと大葉の胡麻和え
ポイントは、焼きあげだよ』

① みょうが、大葉は千切り。
(みょうがは、水にさらす。)
② あげをトースターで焼いて適当な大きさに切る。
③ 醤油、みりん(同量)、すりゴマ(お好きなだけ)を混ぜ
①、②をあわせた所に入れ、混ぜる。
甘みが欲しい時は、砂糖を少し。
ゴマ油を少し入れても美味!!
今は、みょうががどっさり採れます。

アッという間に一品!!
『みょうがと大葉の胡麻和え
ポイントは、焼きあげだよ』


① みょうが、大葉は千切り。
(みょうがは、水にさらす。)
② あげをトースターで焼いて適当な大きさに切る。
③ 醤油、みりん(同量)、すりゴマ(お好きなだけ)を混ぜ
①、②をあわせた所に入れ、混ぜる。
甘みが欲しい時は、砂糖を少し。
ゴマ油を少し入れても美味!!
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(4)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪
《アッという間に一品》・・・というところが羨ましい!!!!!
多分私が作ったら、
『ごはんまだ~? えっ、コレだけぇ~?!』になりそう(-_-;)
ポイントはあげさんを焼くとこなんですね。
よし、今日あげさんとみょうがを買ってくるゾお(^o^)丿
《アッという間に一品》・・・というところが羨ましい!!!!!
多分私が作ったら、
『ごはんまだ~? えっ、コレだけぇ~?!』になりそう(-_-;)
ポイントはあげさんを焼くとこなんですね。
よし、今日あげさんとみょうがを買ってくるゾお(^o^)丿
Posted by 花浅黄
at 2010年09月15日 10:44

花浅黄さん
こんにちわ。
アッと言う間は、タマタマですよ。
いつもは、ウダウダ、グダグダ・・・(>_<)
あげさんのパリパリ感がいいんです♪♪
こんにちわ。
アッと言う間は、タマタマですよ。
いつもは、ウダウダ、グダグダ・・・(>_<)
あげさんのパリパリ感がいいんです♪♪
Posted by 流れ星
at 2010年09月16日 11:22

流れ星 さま
先日はお店でありがとうございました。
そして早速レシピを載せていただき、ありがとうございます。
私もつくりましたよ!
我が家は主人がにおいとかくせのあるものがNGなので、みょうがや大葉、セロリ、アスパラなどなど、、、、は私専用!
遠慮せずに一人でばりばtり食べました。
こんなに美味しいものを食べられないなんて、なんて可哀想!!
また美味しいものを教えてください。
先日はお店でありがとうございました。
そして早速レシピを載せていただき、ありがとうございます。
私もつくりましたよ!
我が家は主人がにおいとかくせのあるものがNGなので、みょうがや大葉、セロリ、アスパラなどなど、、、、は私専用!
遠慮せずに一人でばりばtり食べました。
こんなに美味しいものを食べられないなんて、なんて可哀想!!
また美味しいものを教えてください。
Posted by みゆき at 2010年09月16日 22:29
みゆき様
こちらこそ有難うございました。
それぞれ、好みがありますからねぇ。。。(^^;)
美味しい物は、一人でこっそりと
食べましょう!!(笑)
こちらこそ有難うございました。
それぞれ、好みがありますからねぇ。。。(^^;)
美味しい物は、一人でこっそりと
食べましょう!!(笑)
Posted by 流れ星
at 2010年09月17日 11:08
