2010年09月24日
創作料理
水曜日の配達お弁当にいれた、なますカボチャの酢の物。
それを見て、大阪の友人からメールが届きました。
『なぁ、こないだのブログのなますカボチャって何??』
そうかぁ。。。
大阪には、なますカボチャなんてないかも??
<あったら、ごめんなさい>
私の回りでもご存知の無い方もいらっしゃるだろう。
ここで、なますカボチャを紹介しておこう!!
↓


輪切にして茹でると、アラ不思議

細長い繊維の様なものが
取れてきます。
酢の物ばかりでは飽きてしまうので、今回は新作に挑戦!!

『お好み焼き風ソーメンカボチャ』
(別名 ソーメンカボチャ)

ソース&青海苔は、関西人大好きなお好み焼き~



元々、なますカボチャ自体に味は無いので、
どんな味付けでも合うと思いますが、
食感はキャベツの千切かな??
これなら、酢の物が苦手なお子さんでもOKです。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
時期ですね~ナマスカボチャ。
ウチでは、キンシカボチャって呼んだりしてます~♪
流れ星さんに掛かれば、普段は醤油かけて何気にススり食べてるナマスカボチャも、旨んまい料理に変身なんですね~♪
今度嫁に試して貰います~♪
ウチでは、キンシカボチャって呼んだりしてます~♪
流れ星さんに掛かれば、普段は醤油かけて何気にススり食べてるナマスカボチャも、旨んまい料理に変身なんですね~♪
今度嫁に試して貰います~♪
Posted by のんのんばあ at 2010年09月25日 00:55
のんのんばあ様
そうそう、キンシカボチャ。
創作は成功もあるけど、失敗もつきもの。
今回も、たまたまかも?? ^^
次回、新作が出来たら味見して下さいネ。
そうそう、キンシカボチャ。
創作は成功もあるけど、失敗もつきもの。
今回も、たまたまかも?? ^^
次回、新作が出来たら味見して下さいネ。
Posted by 流れ星
at 2010年09月26日 10:54
