2010年10月11日
ネギの白い部分
玉ねぎ、長ネギとネギ系が大好きなので
何にでもネギを入れてしまう。
煮込めば、甘みが出るのも嬉しいしね。
本日は長ネギの白い部分でこんなのを作ってみました。

『ネギと豆腐の甘辛煮』
① ネギを5cm位に切る。(たっぷりが美味しい)
② フライパンにゴマ油でネギを炒める。
③ 豆腐(水きりなし)を大きく切って②へ入れて
炒める。
④ 砂糖、醤油、昆布だしを適量。
⑤ 煮込む。
⑥ お好みで七味や山椒をかけても美味しい。
ボリュームが欲しい場合は、その他野菜を入れて下さい。
ご飯にかけて丼にしても大満足。
豆腐の水切りがいらないのが一番嬉しいかも。
ネギの青い部分のお料理は、後日に続く。。。
何にでもネギを入れてしまう。
煮込めば、甘みが出るのも嬉しいしね。

本日は長ネギの白い部分でこんなのを作ってみました。
『ネギと豆腐の甘辛煮』
① ネギを5cm位に切る。(たっぷりが美味しい)
② フライパンにゴマ油でネギを炒める。
③ 豆腐(水きりなし)を大きく切って②へ入れて
炒める。
④ 砂糖、醤油、昆布だしを適量。
⑤ 煮込む。
⑥ お好みで七味や山椒をかけても美味しい。
ボリュームが欲しい場合は、その他野菜を入れて下さい。
ご飯にかけて丼にしても大満足。

豆腐の水切りがいらないのが一番嬉しいかも。

ネギの青い部分のお料理は、後日に続く。。。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事