2010年10月20日
本日の菜食お弁当
朝晩が、涼しくなりついつい気持ち良くて
寝過ごしてしまいます。(--)zzz
畑の野菜も本日2品初登場です。

♪ 本日のメニュー ♪
ソーメンカボチャの中華風炒め物
(新作です。 食感はシットリで新食感
)
グリーンボールの和風コールスロー
(ポン酢とすりゴマ入りで和風に。
今年、キャベツの他に
グリーボールを植えてくれました。
とっても柔らかいです。)
カボチャとブロッコリーのグラタン
(まだ小さいですが、ブロッコリーも採ってきました)
ほっこり、サツマイモの煮物
(ホッとする醤油味)
ひじき&ゴマたっぷりの玄米ごはん

この玄米ごはんは、一押しのおいしさ。
栄養たっぷりのひじきとプチプチのゴマ。
玄米だけで、おかずは
要らない位の満足度。


少しづつ、使える野菜が出てきました。
農作業は父と母の担当ですが、畑に行って野菜の成長具合を
見て、



こんな顔になってしまいます。
寝過ごしてしまいます。(--)zzz
畑の野菜も本日2品初登場です。
♪ 本日のメニュー ♪

(新作です。 食感はシットリで新食感


(ポン酢とすりゴマ入りで和風に。
今年、キャベツの他に
グリーボールを植えてくれました。
とっても柔らかいです。)

(まだ小さいですが、ブロッコリーも採ってきました)

(ホッとする醤油味)

この玄米ごはんは、一押しのおいしさ。
栄養たっぷりのひじきとプチプチのゴマ。
玄米だけで、おかずは
要らない位の満足度。



少しづつ、使える野菜が出てきました。
農作業は父と母の担当ですが、畑に行って野菜の成長具合を
見て、






Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事