2010年11月22日
紅葉を見て思うこと
毎年この時期、色づく葉を見て
物思いにふけります。

『もみじのてんぷらが
食べたい!!』
大阪箕面の名物、もみじのてんぷら。
勿論、もみじを揚げているんですが、
てんぷらと言ってもパリパリした
かりんとうのようなお菓子です。
大阪に居る時は、『別に。。。』って
感じでしたが、食べられないとなると
何故だか食べたくなる。
ネットでお取り寄せは出来るけど、
そこまでしても、と言う気もする。
もう、何年も食べていないけど
どうしてもこの時期になると、食べたくなるんだよなぁ。
物思いにふけります。

『もみじのてんぷらが
食べたい!!』
大阪箕面の名物、もみじのてんぷら。
勿論、もみじを揚げているんですが、
てんぷらと言ってもパリパリした
かりんとうのようなお菓子です。
大阪に居る時は、『別に。。。』って
感じでしたが、食べられないとなると
何故だか食べたくなる。

ネットでお取り寄せは出来るけど、
そこまでしても、と言う気もする。

もう、何年も食べていないけど
どうしてもこの時期になると、食べたくなるんだよなぁ。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ひとり言
この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪
あああああ、めっちゃわかりますぅ!!!!!
超地元、箕面高校に通い、箕面観光ホテルで
結婚式のみこさんのバイトをしていた私にはあぁぁぁ(ToT)/
馬の引く馬車の匂いまで蘇りますうぅ!!!
他にたとえようのない味わいですよね、
結構油ギッシュなんですが、
なんともいえない甘みが忘れられません。
私も食べたくなったゾ、どーしよー、
実家から今度送ってもらうかー(^^ゞ
あああああ、めっちゃわかりますぅ!!!!!
超地元、箕面高校に通い、箕面観光ホテルで
結婚式のみこさんのバイトをしていた私にはあぁぁぁ(ToT)/
馬の引く馬車の匂いまで蘇りますうぅ!!!
他にたとえようのない味わいですよね、
結構油ギッシュなんですが、
なんともいえない甘みが忘れられません。
私も食べたくなったゾ、どーしよー、
実家から今度送ってもらうかー(^^ゞ
Posted by 花浅黄
at 2010年11月22日 12:50

花浅黄さん
こんにちわ~。
箕面は超地元だったんですね!!!
観光ホテル、行きました~。(^^)
この記事を分かってくれる人が居たなんて。。。
感激です。
胸焼けしながら、食べていたあの味。
花浅黄さんのコメントを読んで、
一層、食べたくなりました。
こんにちわ~。
箕面は超地元だったんですね!!!
観光ホテル、行きました~。(^^)
この記事を分かってくれる人が居たなんて。。。
感激です。
胸焼けしながら、食べていたあの味。
花浅黄さんのコメントを読んで、
一層、食べたくなりました。
Posted by 流れ星
at 2010年11月22日 18:35
