2010年12月07日

食感を変えてみる

蕪はドレッシングに漬けたり、焼いたり、煮たり、
漬けたりと色々に使いますが、どうも蕪に対する
ダンナの反応が悪い。。。icon11icon11

本人曰く、
  『あの柔らかすぎる感触が
          好きじゃない。』
との事。

なら、食感を変えて食べていただきましょう!!!

             蕪のサラダです。
食感を変えてみる


蕪は皮を剥き、5mm位の厚さに。
塩昆布(これがいつもいい仕事してくれます。icon06
とマヨネーズを適量混ぜる。

これなら、食感もありダンナも食べてました。
アッ、食感に気を取られ見た目の緑(蕪の葉)を
入れるの忘れた。face07




同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事画像
寒い日には
イモ~!!
野菜の甘さ
リメイクでハンバーグ
形は違えど。。。
ねぎ味噌トースト
同じカテゴリー(ベジタリアンの食事)の記事
 寒い日には (2013-01-27 11:07)
 イモ~!! (2013-01-18 11:29)
 野菜の甘さ (2013-01-17 11:07)
 リメイクでハンバーグ (2013-01-16 11:07)
 形は違えど。。。 (2013-01-09 11:07)
 ねぎ味噌トースト (2013-01-08 11:07)

この記事へのコメント
蕪 大好きです
昨日も 朝ざくざく切ってベランダで,天日干した蕪
魚焼き機で焼いてオリーブ油かけて、いただきました。
今日はサラダ  いいですね。
Posted by kaorimama at 2010年12月08日 10:11
流れ星さん、おはようございます♪

ウチは息子が
『柔らかくてキライ』って言います。

このサラダならマヨラーだし、食べてくれそう!
試してみます(^_-)-☆
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2010年12月09日 10:49
kaorimamaさん

天日干しですか?
太陽いっぱい浴びて栄養満点ですね。(^^)

太陽の恵みに感謝!!❤
Posted by 流れ星流れ星 at 2010年12月09日 10:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。