2010年12月07日
食感を変えてみる
蕪はドレッシングに漬けたり、焼いたり、煮たり、
漬けたりと色々に使いますが、どうも蕪に対する
ダンナの反応が悪い。。。

本人曰く、
『あの柔らかすぎる感触が
好きじゃない。』との事。
なら、食感を変えて食べていただきましょう!!!
蕪のサラダです。

蕪は皮を剥き、5mm位の厚さに。
塩昆布(これがいつもいい仕事してくれます。
)
とマヨネーズを適量混ぜる。
これなら、食感もありダンナも食べてました。
アッ、食感に気を取られ見た目の緑(蕪の葉)を
入れるの忘れた。
漬けたりと色々に使いますが、どうも蕪に対する
ダンナの反応が悪い。。。


本人曰く、
『あの柔らかすぎる感触が
好きじゃない。』との事。
なら、食感を変えて食べていただきましょう!!!
蕪のサラダです。
蕪は皮を剥き、5mm位の厚さに。
塩昆布(これがいつもいい仕事してくれます。

とマヨネーズを適量混ぜる。
これなら、食感もありダンナも食べてました。
アッ、食感に気を取られ見た目の緑(蕪の葉)を
入れるの忘れた。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(3)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
蕪 大好きです
昨日も 朝ざくざく切ってベランダで,天日干した蕪
魚焼き機で焼いてオリーブ油かけて、いただきました。
今日はサラダ いいですね。
昨日も 朝ざくざく切ってベランダで,天日干した蕪
魚焼き機で焼いてオリーブ油かけて、いただきました。
今日はサラダ いいですね。
Posted by kaorimama at 2010年12月08日 10:11
流れ星さん、おはようございます♪
ウチは息子が
『柔らかくてキライ』って言います。
このサラダならマヨラーだし、食べてくれそう!
試してみます(^_-)-☆
ウチは息子が
『柔らかくてキライ』って言います。
このサラダならマヨラーだし、食べてくれそう!
試してみます(^_-)-☆
Posted by 花浅黄
at 2010年12月09日 10:49

kaorimamaさん
天日干しですか?
太陽いっぱい浴びて栄養満点ですね。(^^)
太陽の恵みに感謝!!❤
天日干しですか?
太陽いっぱい浴びて栄養満点ですね。(^^)
太陽の恵みに感謝!!❤
Posted by 流れ星
at 2010年12月09日 10:50
