2010年12月13日
おちびのブロッコリー
雪が降る前にと、今年はせっせと
ブロッコリーを、採っていました。
お店で売られているような、キレイな
ブロッコリーを残らず収穫
その後、まだまだ脇から、おちびブロッコリーが
わんさか出ていたので、それも収穫。
お店で売られているのは、
大きい方。
この横の小さいのが、どんどん
出てきていました。
おちびブロッコリーだけでこんなにたくさん。

早速、軽く茹で塩、胡椒&マヨネーズ(卵不使用)で和え、
パン粉をのせて、オーブンで焼く簡単料理。

おちびブロッコリーでも、濃~~~い味でした。
今日も美味しくいただきました!!
ブロッコリーを、採っていました。
お店で売られているような、キレイな
ブロッコリーを残らず収穫

その後、まだまだ脇から、おちびブロッコリーが
わんさか出ていたので、それも収穫。
お店で売られているのは、
大きい方。
この横の小さいのが、どんどん
出てきていました。
おちびブロッコリーだけでこんなにたくさん。
早速、軽く茹で塩、胡椒&マヨネーズ(卵不使用)で和え、
パン粉をのせて、オーブンで焼く簡単料理。
おちびブロッコリーでも、濃~~~い味でした。
今日も美味しくいただきました!!

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事