2010年12月14日
やみつき
美味しいものには、においがつきもの。
納豆、くさや、ドリアンetc.
(私は、この3つは食べた事がありません)
でも、においがあってもついつい手が出るのがこれ!!
ぎんなんです。

封筒に入れて、電子レンジでチン。
熱を加えるとにおいがなくなるので、
塩をパラパラとかけて、ハフハフしながら、
食べます。
でも、食べ過ぎても毒になるとか??
きっと、栄養価が高いんでしょうねぇ。
よし、冷凍しよう。

でもその前に、食べて無くなる可能性大。

納豆、くさや、ドリアンetc.
(私は、この3つは食べた事がありません)
でも、においがあってもついつい手が出るのがこれ!!

ぎんなんです。
封筒に入れて、電子レンジでチン。

熱を加えるとにおいがなくなるので、
塩をパラパラとかけて、ハフハフしながら、
食べます。
でも、食べ過ぎても毒になるとか??
きっと、栄養価が高いんでしょうねぇ。
よし、冷凍しよう。

でもその前に、食べて無くなる可能性大。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(2)
│ひとり言
この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪
ぎんなんって、みんな臭いって言うんですが、
私は全然臭わないんですよー、
なんででしょうねー???
あっ、私がぎんなんと同じ臭いを持つ・・・
なんて恐ろしいこと考えたくない(ToT)
くさやは私も食べたことないですが、
納豆とドリアンはありますょ~(^.^)
ぎんなんって、みんな臭いって言うんですが、
私は全然臭わないんですよー、
なんででしょうねー???
あっ、私がぎんなんと同じ臭いを持つ・・・
なんて恐ろしいこと考えたくない(ToT)
くさやは私も食べたことないですが、
納豆とドリアンはありますょ~(^.^)
Posted by 花浅黄
at 2010年12月14日 17:39

花浅黄さん
こんばんわ~。
香りの好みや感じ方は、人によって違うからねぇ。
納豆は子供の頃から、食べる習慣が無かったし
実家の冷蔵庫に入っているのも見た事、ありません。
ドリアンも食べてみたい気はしますが・・・。
気だけで終わりそうです。
こんばんわ~。
香りの好みや感じ方は、人によって違うからねぇ。
納豆は子供の頃から、食べる習慣が無かったし
実家の冷蔵庫に入っているのも見た事、ありません。
ドリアンも食べてみたい気はしますが・・・。
気だけで終わりそうです。
Posted by 流れ星
at 2010年12月15日 18:55
