2010年12月18日
バリ!ボリ!
今回の漬物は、自分でも大満足な出来です。


『大根柚子風味の酢漬け』

いただいた柚子があったので、大根1本を甘酢を作り
漬け込みました。
特に柚子の香りとバリバリ、ボリボリ
の歯ごたえが
何とも言えず、私好み~。
いえいえ、私だけではありません。
家に持って帰り次の夜には、
ホンの少しになっていました。
父母をはじめ、近所のお茶のみに来た
いつものメンバーさんが食べたに違いない。
まぁ、全くそのままで残っているよりも
食べてもらう方がうれしいです。
まだ、店の冷蔵庫には半分残っているので
じっくりお客様と味わいます。



『大根柚子風味の酢漬け』
いただいた柚子があったので、大根1本を甘酢を作り
漬け込みました。
特に柚子の香りとバリバリ、ボリボリ
の歯ごたえが
何とも言えず、私好み~。

いえいえ、私だけではありません。
家に持って帰り次の夜には、
ホンの少しになっていました。
父母をはじめ、近所のお茶のみに来た
いつものメンバーさんが食べたに違いない。
まぁ、全くそのままで残っているよりも
食べてもらう方がうれしいです。

まだ、店の冷蔵庫には半分残っているので
じっくりお客様と味わいます。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ひとり言