2011年03月23日
本日のデザート
毎週水曜日は、菜食のお弁当を
アップしてますが、今日はお休み。
その代り。。。

リンゴ簡単ケーキ
リンゴを煮たものが入っています。
ある変わったもので煮てみました。
ジャ~~ン

最初は、とっても心配でした。
でも、砂糖は要らないし
ただ煮るだけ・・・。
甘さもすっきりで、色もキレイ。

粉類(小麦粉、強力粉、ベーキングパウダー)
に小さく切ったリンゴ&リンゴを煮た煮汁も入っています。
CCレモンの甘さがあるので、砂糖は入れず、
卵も抜き、おまけに今回は油も抜き。
叔母から教わった、『リンゴのCCレモン煮』を使った
デザートでした。
ケーキもリンゴも冷凍出来ます。
アップしてますが、今日はお休み。
その代り。。。


リンゴを煮たものが入っています。
ある変わったもので煮てみました。

ジャ~~ン
最初は、とっても心配でした。

ただ煮るだけ・・・。
甘さもすっきりで、色もキレイ。

粉類(小麦粉、強力粉、ベーキングパウダー)
に小さく切ったリンゴ&リンゴを煮た煮汁も入っています。
CCレモンの甘さがあるので、砂糖は入れず、
卵も抜き、おまけに今回は油も抜き。
叔母から教わった、『リンゴのCCレモン煮』を使った
デザートでした。

ケーキもリンゴも冷凍出来ます。
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事