2011年04月08日
豆腐そぼろ
鶏そぼろ
と言いたい所ですが
『豆腐そぼろ丼』
です。

しっかり水切りした豆腐を、
炒めて、炒めて。。。
この段階でも水分は結構、出てくるので
途中に水分を捨ててもOK。
後は、だし汁を50cc位(1丁分)
砂糖に醤油で味付け。
分量は、お好みで。。。
色合いもあるので、ミックスベジタブルを
入れました。
小分けにして、冷凍しておけば
お弁当の一品でとっても助かるわぁ~~
と言いたい所ですが
『豆腐そぼろ丼』
です。

しっかり水切りした豆腐を、
炒めて、炒めて。。。
この段階でも水分は結構、出てくるので
途中に水分を捨ててもOK。
後は、だし汁を50cc位(1丁分)
砂糖に醤油で味付け。
分量は、お好みで。。。
色合いもあるので、ミックスベジタブルを
入れました。
小分けにして、冷凍しておけば
お弁当の一品でとっても助かるわぁ~~

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事