2011年04月22日
イタリア~ンな大根
初冬に収穫した大根。
越冬し、そろそろ柔らかくなり始めている大根も
何本かあります。

結構、色々な大根料理も作ったのですが
今日は、こんなのを作ってみました。
『大根のトマトソース煮』

① 大根は千切りより少し太めに切る。
(お好きなだけ)
② 大根を炒める。
③ ②にトマトソースを加える。
*今回は自家製のトマトソースを
使いました。
(ウスターソースも少し入ってます。)
面倒な場合は、レトルトの
パスタソースをどうぞ。
④ 味の調整で塩、胡椒
作った事はありませんが
ここに、とろけるチーズをのせてグラタン風も
美味しいと思います。
越冬し、そろそろ柔らかくなり始めている大根も
何本かあります。


結構、色々な大根料理も作ったのですが
今日は、こんなのを作ってみました。

『大根のトマトソース煮』
① 大根は千切りより少し太めに切る。
(お好きなだけ)
② 大根を炒める。
③ ②にトマトソースを加える。
*今回は自家製のトマトソースを
使いました。
(ウスターソースも少し入ってます。)
面倒な場合は、レトルトの
パスタソースをどうぞ。
④ 味の調整で塩、胡椒
作った事はありませんが
ここに、とろけるチーズをのせてグラタン風も
美味しいと思います。


Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事