2011年04月20日
本日の菜食お弁当
家のまわりを見渡すと
今年は雪がすっかり消えている所と、
まだまだしっかりと残っている所との
差が大きいような感じがします。
そんな雪が消えている所から、
春の食材が出てきています。

♪ 本日のメニュー ♪
酢豚風 凍り豆腐
(一旦、豆腐を凍らせてあるので
とっても扱いやすいです)
ひじきとコーンの梅マヨ和え
(たまにはひじきを煮物以外で)
大根と人参の炒め煮
とうたち菜のカラシ和え
(春の味 ホロ苦いのが美味しい)
ふき味噌
(ふきのかおりで食欲UP)
春野菜や山菜の苦味やアクは
冬にたまった毒素を取り除く役目をしてくれます。
これから山の食材が楽しみですね。
今年は雪がすっかり消えている所と、
まだまだしっかりと残っている所との
差が大きいような感じがします。
そんな雪が消えている所から、
春の食材が出てきています。

♪ 本日のメニュー ♪

(一旦、豆腐を凍らせてあるので
とっても扱いやすいです)

(たまにはひじきを煮物以外で)


(春の味 ホロ苦いのが美味しい)

(ふきのかおりで食欲UP)
春野菜や山菜の苦味やアクは
冬にたまった毒素を取り除く役目をしてくれます。
これから山の食材が楽しみですね。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事