2011年04月23日
ふき味噌和風パスタ
旬の今だからこそ作れるパスタです。
『ふき味噌和風パスタ』

少し甘みが強かったので塩、胡椒で調整。
お醤油を少したらしてもいいかも??
春のかおりが満載のパスタです。
今回は、こちらのレシピを参考に作りました。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/46740920.html


少し甘みが強かったので塩、胡椒で調整。
お醤油を少したらしてもいいかも??
春のかおりが満載のパスタです。
今回は、こちらのレシピを参考に作りました。

http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/46740920.html
Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(4)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
はじめまして。まきみとモウシマス。
ふきみそ つくりますが、
パスタにするなんて かんがえたことありませんでした。
こんど つくってみます!まねさせてください。
ふきみそ つくりますが、
パスタにするなんて かんがえたことありませんでした。
こんど つくってみます!まねさせてください。
Posted by まきみ
at 2011年04月23日 11:18

まきみさん
はじめまして。❤
私も今回初めて作りました。
ふき味噌があったので、ふと
『パスタとの相性は??』と思って作りました。
クリームソースにふき味噌を
溶かしてもいいかも。。。 (^^)
はじめまして。❤
私も今回初めて作りました。
ふき味噌があったので、ふと
『パスタとの相性は??』と思って作りました。
クリームソースにふき味噌を
溶かしてもいいかも。。。 (^^)
Posted by 流れ星
at 2011年04月23日 11:58

こないだ僕もやりました~♪
パスタとの相性抜群ですね本当にヽ( ̄▽ ̄)ノ
その時は、たらこスパ、ミートソーススパ、ペペロンチーノがありましたが、フキミソパスタが一番人気でした。
春だけじゃなく、一年中食べたい逸品です♪
…
やっぱり春だけだから、良いのかな?
パスタとの相性抜群ですね本当にヽ( ̄▽ ̄)ノ
その時は、たらこスパ、ミートソーススパ、ペペロンチーノがありましたが、フキミソパスタが一番人気でした。
春だけじゃなく、一年中食べたい逸品です♪
…
やっぱり春だけだから、良いのかな?
Posted by のんのんばあ at 2011年04月23日 12:00
のんのんばあさん
ご無沙汰デス。
ふき味噌はホントに何にでも合いそう。
年間通して食べたいけど
やっぱり、一年中あれば飽きるかも??
この時期だけと思うと、おいしさも格別。
パスタもいいけど、やっぱりアツアツごはん
がいいね。
ふき味噌だけで軽く2杯はいけそう。。。 v(^^)
ご無沙汰デス。
ふき味噌はホントに何にでも合いそう。
年間通して食べたいけど
やっぱり、一年中あれば飽きるかも??
この時期だけと思うと、おいしさも格別。
パスタもいいけど、やっぱりアツアツごはん
がいいね。
ふき味噌だけで軽く2杯はいけそう。。。 v(^^)
Posted by 流れ星
at 2011年04月23日 14:13
