2011年04月30日
ひじきトースト
朝は、パン&コーヒーがいつものメニュー。
食パンを焼いてバターと自家製ジャムで食べる。
コーヒーの香りがホント、幸せ。

今朝は、昨晩の残りのひじきサラダ(コーン入り)を
トッピングして焼いてみました。

バター&ジャムもいいけど、たまには変化をつけて。
見た目は、地味??

でも、栄養はタップリ。

カルシウム、マグネシウムも多く摂れて栄養満点!!
煮物には手が出ない子供さんでも、
サラダにするとよく食べてくれるというお話を聞きました。
和食材は、日本人の体に合っているので
積極的に摂りたいですね。
食パンを焼いてバターと自家製ジャムで食べる。
コーヒーの香りがホント、幸せ。


今朝は、昨晩の残りのひじきサラダ(コーン入り)を
トッピングして焼いてみました。
バター&ジャムもいいけど、たまには変化をつけて。
見た目は、地味??


でも、栄養はタップリ。


カルシウム、マグネシウムも多く摂れて栄養満点!!
煮物には手が出ない子供さんでも、
サラダにするとよく食べてくれるというお話を聞きました。
和食材は、日本人の体に合っているので
積極的に摂りたいですね。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(3)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
流れ星さん こんにちは^^
ひじきトーストの作り方 もう少し詳しく教えていただけませんか?
私、ひじき好きなんですが、祖母が 大好きなんで作ってあげたいんです。
おねがいします。
コーヒーおすきなんですね。
おいしい コーヒーの入れ方も教えてください。
私、下手なんです。コーヒー入れるの^^;
ひじきトーストの作り方 もう少し詳しく教えていただけませんか?
私、ひじき好きなんですが、祖母が 大好きなんで作ってあげたいんです。
おねがいします。
コーヒーおすきなんですね。
おいしい コーヒーの入れ方も教えてください。
私、下手なんです。コーヒー入れるの^^;
Posted by まきみ
at 2011年04月30日 15:31

まきみさん
こんにちわ~。
ひじきトーストですが、
① ひじきを軽く洗い、熱湯で茹でる。
(ひじきのにおいが気になる方は、
水で軽く洗う)
② 梅肉1個をペーストになるように叩き
マヨネーズと和える。
ミックスベジタブルでも、動物性がOKな方は
ツナでもいいかも。
③ 後は、パンにのせて焼くだけ。
何にでも合いますよ~。
アップするのが遅くなってスイマセン。
今、コーヒーとチョコレートを横において
書き込みしてます。(^^)
チョー適当に入れてます。
(コーヒーメーカー任せ)
こんにちわ~。
ひじきトーストですが、
① ひじきを軽く洗い、熱湯で茹でる。
(ひじきのにおいが気になる方は、
水で軽く洗う)
② 梅肉1個をペーストになるように叩き
マヨネーズと和える。
ミックスベジタブルでも、動物性がOKな方は
ツナでもいいかも。
③ 後は、パンにのせて焼くだけ。
何にでも合いますよ~。
アップするのが遅くなってスイマセン。
今、コーヒーとチョコレートを横において
書き込みしてます。(^^)
チョー適当に入れてます。
(コーヒーメーカー任せ)
Posted by 流れ星 at 2011年05月01日 15:08
流れ星さん こんにちは^^
ひじきトーストには 梅が入っていたんですか!!!
ビックリ。
和ですね。いいな。いいな。作ってみます。
細かく作り方お教えいただき 有り難うございました。
絶対に 作りますよ!!
コーヒーはコーヒーメーカーですか。
私 持っていないので 自分でおとしています。
コーヒーメーカーいいですね。
キッチンにスペースがあれば欲しいんですけどね。。。
ひじきトーストには 梅が入っていたんですか!!!
ビックリ。
和ですね。いいな。いいな。作ってみます。
細かく作り方お教えいただき 有り難うございました。
絶対に 作りますよ!!
コーヒーはコーヒーメーカーですか。
私 持っていないので 自分でおとしています。
コーヒーメーカーいいですね。
キッチンにスペースがあれば欲しいんですけどね。。。
Posted by まきみ
at 2011年05月01日 17:12
