2011年05月25日
本日の菜食お弁当
最近、仕事が進みません。
そう、山菜の季節になると
その下処理に忙しくなるんです。。。
♪ 本日のメニュー ♪

もっちもち照り焼き豆腐のハンバーグ
(ひじき&コーン入り)
山うどのゴマ味噌酢和え
(春の味)
キャベツのハニーマスタードサラダ
(手作りドレッシングで)
手作りメンマともやしの和えもの
毎年、山菜の下処理は父母の仕事。
今年うどは、初めてやってみました。
美味しいものは、簡単には食べれないと再認識です。

そう、山菜の季節になると
その下処理に忙しくなるんです。。。

♪ 本日のメニュー ♪

(ひじき&コーン入り)

(春の味)

(手作りドレッシングで)

毎年、山菜の下処理は父母の仕事。
今年うどは、初めてやってみました。

美味しいものは、簡単には食べれないと再認識です。

Posted by 流れ星 at 11:07│Comments(0)
│ベジタリアンの食事