2011年05月28日
今日の昼食
今日のお昼は

『けきつねうどん』
(注) 関西では、けつねうどんとも言う。
明日のおいなりさん(いなり寿司)を作る為に
油揚げを炊いていたら、無性にきつねうどんが
食べたくなった。
♪きつねうどんは高校の学食の味♪
と、ウン十年も昔の高校時代を思い出しながら
甘辛く炊けた、おあげさんをうどんに
トッピング。
あげとうどんの組み合わせ。
ベストマッチ!! うどん界の王様!!
と、感激に浸るお昼ごはんでした。
『
(注) 関西では、けつねうどんとも言う。
明日のおいなりさん(いなり寿司)を作る為に
油揚げを炊いていたら、無性にきつねうどんが
食べたくなった。
♪きつねうどんは高校の学食の味♪
と、ウン十年も昔の高校時代を思い出しながら
甘辛く炊けた、おあげさんをうどんに
トッピング。
あげとうどんの組み合わせ。
ベストマッチ!! うどん界の王様!!
と、感激に浸るお昼ごはんでした。

Posted by 流れ星 at 14:05│Comments(2)
│ベジタリアンの食事
この記事へのコメント
流れ星さん、こんにちは~♪
”けつねうろん” やないですかぁ~~~!!!
(なぜか私地方では”うどん”がさらに”うろん”に変化してた)
立ち食いしたアノちょっと柔らか目のうどんが懐かし~ですぅ(^^ゞ
”けつねうろん” やないですかぁ~~~!!!
(なぜか私地方では”うどん”がさらに”うろん”に変化してた)
立ち食いしたアノちょっと柔らか目のうどんが懐かし~ですぅ(^^ゞ
Posted by 花浅黄
at 2011年05月29日 09:29

花浅黄さん
キャー!! 花浅黄さん代筆、有り難うございます。
何故だか書けなかった『うろん』
確かに、立ち食いや学食は柔らかかったなぁ。
私の中では、てんぷらよりも勝る
おあげさんです。
キャー!! 花浅黄さん代筆、有り難うございます。
何故だか書けなかった『うろん』
確かに、立ち食いや学食は柔らかかったなぁ。
私の中では、てんぷらよりも勝る
おあげさんです。
Posted by 流れ星
at 2011年05月31日 21:02
